Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней
  • Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней

    Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Для основы
    • 80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
    • 2 белка
    • 20 гр фруктозы или другой подсластитель
    • Для начинки
    • 250 гр мягкого творога (я брала кварк)
    • 250 гр кримчиза типа Филадельфия
    • 150 гр сметаны
    • 3 яйца
    • фруктоза по вкусу или другой подсластитель
    • 1 ч.л разрыхлителя
    • цедра половины лимона плюс сок целого лимона
    • ваниль
    • Заливка из желе
    • Для заливки использовала банку вишен (400 гр) или свежих без косточки с желатином (10гр).

    Способ приготовления

      - Основа
      - Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
      - Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась).
      - Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
      - Начинка
      - Отделить белки и взбить, остальные ингредиенты хорошо перемешать, добавить к ним взбитые белки, вылить на нашу основу и выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов 50 минут.
      - Оставить остужать в выключенной духовке.
      - Чизкейк должен колыхаться в серединке.
      - У меня разъемная форма, поэтому я ее упаковывала в фольгу и ставила в противень с водой.
      - Сверху сделать заливку.

      Развести желатин, перемешать с вишнями и густым соком (если сок жидкий, брать 11 гр на 400 мл воды примерно) и залить сверху.
      - Поставить в холодильник застывать на ночь желательно.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение