Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для основы
- 80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
- 2 белка
- 20 гр фруктозы или другой подсластитель
- Для начинки
- 250 гр мягкого творога (я брала кварк)
- 250 гр кримчиза типа Филадельфия
- 150 гр сметаны
- 3 яйца
- фруктоза по вкусу или другой подсластитель
- 1 ч.л разрыхлителя
- цедра половины лимона плюс сок целого лимона
- ваниль
- Заливка из желе
- Для заливки использовала банку вишен (400 гр) или свежих без косточки с желатином (10гр).
Способ приготовления
- - Основа
- Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
- Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась).
- Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
- Начинка
- Отделить белки и взбить, остальные ингредиенты хорошо перемешать, добавить к ним взбитые белки, вылить на нашу основу и выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов 50 минут.
- Оставить остужать в выключенной духовке.
- Чизкейк должен колыхаться в серединке.
- У меня разъемная форма, поэтому я ее упаковывала в фольгу и ставила в противень с водой.
- Сверху сделать заливку.
Развести желатин, перемешать с вишнями и густым соком (если сок жидкий, брать 11 гр на 400 мл воды примерно) и залить сверху.
- Поставить в холодильник застывать на ночь желательно.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью