Французский пирог "с сюрпризом"
Обсудить этот рецепт на форуме
радиционный французский пирог с творожной начинкой, подаваемый в католическое Богоявление.Оригинальное название Galette de Rois - королевский пирог.
"С сюрпризом" он потому, что по традиции в нём запекали фигурку, но мы этого делать, конечно, не будем - побережём зубы!
Кстати, рецепт адаптирован Сибилль Монтиньяк.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 225г муки из квиноа (думаю, можно заменить ячневой или соевой)
- 75г пшеничных отрубей
- 50г рапсового масла (или другого растительного масла)
- 2 яйца
- 50г фруктозы
- 90г мягкого творога 0%
- миндальная эссенция (по желанию)
- сок 1 апельсина (по желанию)
- для начинки:
- 200г молотого в пудру миндаля
- 75г фруктозы
- 2 яйца
- 100г творога мягкого 0%
- миндальная эссенция несколько капель (по желанию)
- 1 желток для обмазки пирога
Способ приготовления
- - Для теста: в салатнице смешайте муку, отруби, масло желтки, фруктозу и миндальную эссенцию.
- Взбейте яичные белки до бела и введите в тесто.
- Добавьте апельсиновый сок.
- Разделите тесто пополам и раскатайте два диска одинакового диаметра.
- Положите один диск в форму на пергаментную бумагу, проткните в нескольких местах вилкой.
- Смешайте все ингредиенты начинки.
- Выложите начинку на тесто.
Накройте начинку вторым диском из теста, плотно соедините края теста (что бы был закрытый пирог).
- Проткните пирог в нескольких местах ножом.
Можно нанести осторожно рисунок ромбиками для красоты.
- Сверху обмажьте пирог желтком, разбавленным небольшим кол-вом воды.
- Дополнительно проткните несколько дырочек, что бы выходил воздух.
- Поставьте в разогретую до 210С духовку на 30 минут (или до готовности).
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12