Творожный торт со сгущенным молоком
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 50 мин
- Общее время: 50 мин
- После приготовления вы получите: 10
Ингредиенты
- Основа:
50г сливочного масла
100г ячневой муки
50г фруктозы
50г миндаля - Творожная начинка:
600г мягкого творога 5% (можно взять творог , продающийся в бумажных пачках - он взбивается до однородности)
4 яйца
20г (2ст.л.) ячневой муки
150г концентрированного молока без сахара (или самодельное сгущенное молоко)
1/2 стакана сорбита или 1/3 стакана фруктозы
семена 1 стручка ванили
цедра 1 лимона или лайма (используем BIO- фрукты! необработанные воском)
Способ приготовления
- - Охлажденное масло порубить с мукой, фруктозой и молотыми орехами до получения мелкой крошки.
- Утрамбовать крошки в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180 С и печь 15 минут.
- Готовую основу охладить.
- Смешать творог с молоком и подсластителем.
- Немного взбить яйца - до однородности, добавить к творожной массе и взбить до однородности.
- Добавить семена 1 стручка ванили, цедру и муку.
- Вылить массу на основу, разровнять.
- Печь 10 минут при 180С + 30-35 минут при 140С.
- Середина торта должна немного колыхаться.
- Готовый торт достать из духовки, провести ножом по периметру формы, что бы он потом легче отделялся.
- Вернуть торт в духовку и оставить в ней остывать 1 час при открытой дверце (дверцу открыть на 1-1,5см).
- Выдержать торт несколько часов в холодильнике.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью