Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожный торт со сгущенным молоком
  • Творожный торт со сгущенным молоком

    Творожный торт со сгущенным молоком

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 50 мин
    • Общее время: 50 мин
    • После приготовления вы получите: 10

    Ингредиенты

    • Основа:
      50г сливочного масла
      100г ячневой муки
      50г фруктозы
      50г миндаля
    • Творожная начинка:
      600г мягкого творога 5% (можно взять творог , продающийся в бумажных пачках - он взбивается до однородности)
      4 яйца
      20г (2ст.л.) ячневой муки
      150г концентрированного молока без сахара (или самодельное сгущенное молоко)
      1/2 стакана сорбита или 1/3 стакана фруктозы
      семена 1 стручка ванили
      цедра 1 лимона или лайма (используем BIO- фрукты! необработанные воском)

    Способ приготовления

      - Охлажденное масло порубить с мукой, фруктозой и молотыми орехами до получения мелкой крошки.
      - Утрамбовать крошки в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180 С и печь 15 минут.
      - Готовую основу охладить.
      - Смешать творог с молоком и подсластителем.
      - Немного взбить яйца - до однородности, добавить к творожной массе и взбить до однородности.
      - Добавить семена 1 стручка ванили, цедру и муку.
      - Вылить массу на основу, разровнять.
      - Печь 10 минут при 180С + 30-35 минут при 140С.
      - Середина торта должна немного колыхаться.
      - Готовый торт достать из духовки, провести ножом по периметру формы, что бы он потом легче отделялся.
      - Вернуть торт в духовку и оставить в ней остывать 1 час при открытой дверце (дверцу открыть на 1-1,5см).
      - Выдержать торт несколько часов в холодильнике.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожный торт со сгущенным молоком (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение