Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожный мусс "Пушинка"
  • Творожный мусс "Пушинка"

    Творожный мусс "Пушинка"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень легкий воздушный десерт.

    Творожный мусс

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 300 гр крим-чиза (домашнего творога типа Альметте или Филадельфия) 1.2%
    • 300 гр коттедж-чиз 0.8% (можно, наверное, заменить творогом, но чтобы был не совсем мягкий и точно не сухой)
    • Натуральный йогурт 200 мл 0%
    • белки для взбивания 4 штуки
    • фруктоза по вкусу
    • Корица, ваниль по вкусу

    Способ приготовления

      - Взбить белки, добавить в них фруктозу и еще немного взбить.
      - В отдельной посуде хорошо взбить (перемешать) все остальные ингридиенты, аккуратно ввести взбитые белки.
      - Ложкой очень осторожно перемешать сверху вниз несколькими движениями. а то белки все осядут и не получится той воздушности
      - Перелить в форму и выпекать при температуре 160-170С 40-45 минут.
      - Когда готов охлаждать в теплой духовке, чтобы меньше осел (десерт все равно осядет, по сравнению с тем, какой он был высокий в духовке)
      - Охладить и кушать с удовольствием. Очень хорошо с любыми ягодами.
      - Мусс получается необычно легкий, тающий во рту пушинкой


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение