Творожный мусс "Пушинка"
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень легкий воздушный десерт.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 300 гр крим-чиза (домашнего творога типа Альметте или Филадельфия) 1.2%
- 300 гр коттедж-чиз 0.8% (можно, наверное, заменить творогом, но чтобы был не совсем мягкий и точно не сухой)
- Натуральный йогурт 200 мл 0%
- белки для взбивания 4 штуки
- фруктоза по вкусу
- Корица, ваниль по вкусу
Способ приготовления
- - Взбить белки, добавить в них фруктозу и еще немного взбить.
- В отдельной посуде хорошо взбить (перемешать) все остальные ингридиенты, аккуратно ввести взбитые белки.
- Ложкой очень осторожно перемешать сверху вниз несколькими движениями. а то белки все осядут и не получится той воздушности
- Перелить в форму и выпекать при температуре 160-170С 40-45 минут.
- Когда готов охлаждать в теплой духовке, чтобы меньше осел (десерт все равно осядет, по сравнению с тем, какой он был высокий в духовке)
- Охладить и кушать с удовольствием. Очень хорошо с любыми ягодами.
- Мусс получается необычно легкий, тающий во рту пушинкой
Для любого приема пищи
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50