Творожный кекс с сухофруктами
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень насыщеный достаточно тяжелый (влажный немного) дырчатый кекс со слегка различимым творожным вкусом.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 80 мин
- Общее время: 80 мин
Ингредиенты
- 400 гр цельнозерновой муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/4 ч.л соды
- корица
- 1 кислое зеленое яблоко без кожи мелкорезанное
- 350 г сухого творога
- 2 взбитого яичного белка
- 50 г фруктозы или другого подсластителя в пропорции
- ванильная натуральная эссенция
- щепотка соли
- по 50г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
- сухофрукты 2 горсти
- сок половины большого лимона + цедра очень мелкотертая от ароматного лимона
Способ приготовления
- - Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Смешать с творогом, взбитыми белками, фруктозой, ванильной эссенцией, солью, содой, яблоком, корицей, сухофруктами мелкопорезанными и цукатами.
- Замесить довольно крутое тесто, оставить его на 20 мин вылежаться.
- Сформировать кекс, положить его на противень или в форму и поставить печься на 1 час 20 минут или немного больше при температуре 180С-200С, оставить остужаться в теплой духовке.
- Если верху будет подгорать, но кекс еще будет совсем влажный внутри, накрыть фольгой и продолжать выпекать.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью