Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожный кекс с сухофруктами
  • Творожный кекс с сухофруктами

    Творожный кекс с сухофруктами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень насыщеный достаточно тяжелый (влажный немного) дырчатый кекс со слегка различимым творожным вкусом.

    Творожный кекс с сухофруктами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 80 мин
    • Общее время: 80 мин

    Ингредиенты

    • 400 гр цельнозерновой муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 1/4 ч.л соды
    • корица
    • 1 кислое зеленое яблоко без кожи мелкорезанное
    • 350 г сухого творога
    • 2 взбитого яичного белка
    • 50 г фруктозы или другого подсластителя в пропорции
    • ванильная натуральная эссенция
    • щепотка соли
    • по 50г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
    • сухофрукты 2 горсти
    • сок половины большого лимона + цедра очень мелкотертая от ароматного лимона

    Способ приготовления

      - Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
      - Смешать с творогом, взбитыми белками, фруктозой, ванильной эссенцией, солью, содой, яблоком, корицей, сухофруктами мелкопорезанными и цукатами.
      - Замесить довольно крутое тесто, оставить его на 20 мин вылежаться.
      - Сформировать кекс, положить его на противень или в форму и поставить печься на 1 час 20 минут или немного больше при температуре 180С-200С, оставить остужаться в теплой духовке.
      1
      - Если верху будет подгорать, но кекс еще будет совсем влажный внутри, накрыть фольгой и продолжать выпекать.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожный кекс с сухофруктами (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение