Творожный кекс
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
Ингредиенты
- 2 стакана ц/з муки
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- ¼ ч. ложки ванилина
- щепотка соли
- щепотка соды
- 200 г творога
- ½ стакана фруктозы
- 3 яичных белка
- 125 гр грушевого (или любого другого) пюре без сахара
- 2 ст.ложки апельсиновой или лимонной цедры
- 100 мл молока
Способ приготовления
- - Смешайте в миске сухие ингредиенты (от муки до соды).
- Взбейте миксером творог с фруктозой, фруктовым пюре и цедрой до кремообразной массы. Убавьте скорость и добавляйте, продолжая взбивать, по одному яичные белки, затем молоко.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты (можно миксером на низкой скорости) до однородной массы без комков.
- Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час.
Под кекс поставьте противень с водой, чтобы кекс не подгорел.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью