Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожный кекс
  • Творожный кекс

    Творожный кекс

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Творожный кекс

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин

    Ингредиенты

    • 2 стакана ц/з муки
    • 2 ч. ложки пекарского порошка
    • ¼ ч. ложки ванилина
    • щепотка соли
    • щепотка соды
    • 200 г творога
    • ½ стакана фруктозы
    • 3 яичных белка
    • 125 гр грушевого (или любого другого) пюре без сахара
    • 2 ст.ложки апельсиновой или лимонной цедры
    • 100 мл молока

    Способ приготовления

      - Смешайте в миске сухие ингредиенты (от муки до соды).
      - Взбейте миксером творог с фруктозой, фруктовым пюре и цедрой до кремообразной массы. Убавьте скорость и добавляйте, продолжая взбивать, по одному яичные белки, затем молоко.
      - Смешайте сухие и жидкие ингредиенты (можно миксером на низкой скорости) до однородной массы без комков.
      - Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час.
      Под кекс поставьте противень с водой, чтобы кекс не подгорел.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожный кекс (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение