Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожные пирожки
  • Творожные пирожки

    Творожные пирожки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Творожные пирожки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • творог мягкий 0% - 250 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • цельнозерновая пшеничная мука около 1,5-2 стакана , в зависимости от консистенции творога
    • апельсин 2 шт.
    • яблоки 1 шт.
    • фруктоза 3 ст.л.
    • яичные белки 4 шт
    • соль
    • сок 0,5 лимона

    Способ приготовления

      - Апельсины очистить и разобрать на дольки, удалить зерна.
      Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
      - Творог растереть с солью и фруктозой.
      - Добавить яичные белки (немного белка оставить для смазывания теста) и разрыхлитель.
      - В миску с творогом просеять муку.
      Вымесить гладкое, эластичное тесто.
      - На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
      - С помощью стакана вырезать из него кружки.
      - На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока.
      - Присыпать фрукты фруктозой по желанию.
      - Белки слегка взбить, смазать края кружков.
      Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм.
      - Разогреть духовку до 180°С.
      Противень щедро присыпать мукой.
      Выложить пирожки.
      Выпекать 25 мин.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожные пирожки (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение