Творожные пирожки
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- творог мягкий 0% - 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- цельнозерновая пшеничная мука около 1,5-2 стакана , в зависимости от консистенции творога
- апельсин 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- фруктоза 3 ст.л.
- яичные белки 4 шт
- соль
- сок 0,5 лимона
Способ приготовления
- - Апельсины очистить и разобрать на дольки, удалить зерна.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Творог растереть с солью и фруктозой.
- Добавить яичные белки (немного белка оставить для смазывания теста) и разрыхлитель.
- В миску с творогом просеять муку.
Вымесить гладкое, эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
- С помощью стакана вырезать из него кружки.
- На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока.
- Присыпать фрукты фруктозой по желанию.
- Белки слегка взбить, смазать края кружков.
Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм.
- Разогреть духовку до 180°С.
Противень щедро присыпать мукой.
Выложить пирожки.
Выпекать 25 мин.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью