Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- 300 гр. Цельнозерновой муки (я брала овсяную)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 125 гр. о/творога
- 100 мл. о/молока (вода, у меня водичка от замоченных сухофруктов)
- 2-3 ст.л. масла виноградной косточки
- 2-3 ст.л. фруктозы
- щепотка соли
- Для смазки: белок
- Для начинки:
1. Повидло из кураги и апельсина
3. Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
4. Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло
5. Долька яблока с корицей
6. Корица с сиропом агавы
Способ приготовления
- - Муку просеять с разрыхлителем, смешать с фруктозой и солью.
- Творог протереть, смешать с молоком и маслом ВК, добавить мучную смесь и замесить тесто (в рецепте рекомендуют сделать в миксере, но я ручками).
- Приготовить начинку
- Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм, это важно, т.к. у меня поломались в местах перегиба и потекла начинка!), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их белком (молочком). Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшимся белком (молочком).
- Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте).
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью