Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой
  • Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой

    Творожные "кармашки" с фруктовой начинкой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Творожные

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин

    Ингредиенты

    • 300 гр. Цельнозерновой муки (я брала овсяную)
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 125 гр. о/творога
    • 100 мл. о/молока (вода, у меня водичка от замоченных сухофруктов)
    • 2-3 ст.л. масла виноградной косточки
    • 2-3 ст.л. фруктозы
    • щепотка соли
    • Для смазки: белок
    • Для начинки:
      1. Повидло из кураги и апельсина
      3. Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
      4. Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло
      5. Долька яблока с корицей
      6. Корица с сиропом агавы

    Способ приготовления

      - Муку просеять с разрыхлителем, смешать с фруктозой и солью.
      - Творог протереть, смешать с молоком и маслом ВК, добавить мучную смесь и замесить тесто (в рецепте рекомендуют сделать в миксере, но я ручками).
      - Приготовить начинку
      - Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм, это важно, т.к. у меня поломались в местах перегиба и потекла начинка!), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их белком (молочком). Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшимся белком (молочком).
      - Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте).
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожные пирожки (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение