Творожно-рисовая запеканка с ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 чашка cухого коричневого риса (лучше среднезёрного или для ризотто)
- 2 1/2 чашки воды
- 450 гр мягкого творога
- 3 яичных белка
- 0.5 чашки фруктозы или другого подсластителя
- 1 ч.л ванильной натуральной эссенции
- 1 ч л соли
- цедра лимона или апельсина
- 3/4 чашки сухих ягод (или порезанное на мелкие кубики очищенное яблоко + горсть ягод)
- 2 чашки молока
Способ приготовления
- - Промыть рис, залить водой, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума; варить с закрытой крышкой 25 минут или до готовности, до испарения жидкости (рис получается липким).
- Прогреть духовку до 160°C
- В большой миске смешать все ингредиенты (в последнюю очередь добавить рис).
- Перелить смесь в форму.
-
Запекать 30 минут.
- Достать из духовки и аккуратно перемешать (по желанию посыпать корицей или мускатным орехом), поставить обратно в духовку и запекать ещё 30-40 минут, до лёгкого зарумянивания по краям (серединка запеканки должна пропечься, но не быть плотной).
- Подавать запеканку тёплой или холодной с джемом или йогуртом.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью