Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожно-рисовая запеканка с ягодами
  • Творожно-рисовая запеканка с ягодами

    Творожно-рисовая запеканка с ягодами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Творожно-рисовая запеканка с ягодами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1 чашка cухого коричневого риса (лучше среднезёрного или для ризотто)
    • 2 1/2 чашки воды
    • 450 гр мягкого творога
    • 3 яичных белка
    • 0.5 чашки фруктозы или другого подсластителя
    • 1 ч.л ванильной натуральной эссенции
    • 1 ч л соли
    • цедра лимона или апельсина
    • 3/4 чашки сухих ягод (или порезанное на мелкие кубики очищенное яблоко + горсть ягод)
    • 2 чашки молока

    Способ приготовления

      - Промыть рис, залить водой, довести до кипения.
      - Убавить огонь до минимума; варить с закрытой крышкой 25 минут или до готовности, до испарения жидкости (рис получается липким).
      - Прогреть духовку до 160°C
      - В большой миске смешать все ингредиенты (в последнюю очередь добавить рис).
      - Перелить смесь в форму.
      -
      Запекать 30 минут.
      - Достать из духовки и аккуратно перемешать (по желанию посыпать корицей или мускатным орехом), поставить обратно в духовку и запекать ещё 30-40 минут, до лёгкого зарумянивания по краям (серединка запеканки должна пропечься, но не быть плотной).
      - Подавать запеканку тёплой или холодной с джемом или йогуртом.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожно-рисовая запеканка с ягодами (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение