Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожно-рисовые кексы с ягодами
  • Творожно-рисовые кексы с ягодами

    Творожно-рисовые кексы с ягодами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Творожно-рисовые кексы с ягодами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 45 мин
    • Общее время: 45 мин
    • После приготовления вы получите: 10

    Ингредиенты

    • 200 г коричневого риса (круглозерного или длиннозерного)
    • 600 мл молока (лучше соевого или козьего)
    • 400 г творога (до 1,5%)
    • 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или других ягод - клубники, малины, черники, ежевики, смородины)
    • 4 белка
    • 50 г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
    • сахарная пудра из фруктозы по желанию

    Способ приготовления

      - В кипящее молоко засыпать рис и варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 25 минут), остудить.
      - С вишни слить всю жидкость.
      Добавить фруктозу, перемешать.
      Добавить творог, перемешать.
      Добавить рис, перемешать.
      Добавить вишню, перемешать.
      - Белки взбить со щепоткой соли в пену.
      - Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой несколько раз.
      - Выложить творожную массу в силиконовые формочки и выпекать при температуре 180С запекать в течение 40-45 минут.
      - Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой из фруктозы


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожно-рисовые маффины с ягодами (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение