Творожно-рисовые кексы с ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
- После приготовления вы получите: 10
Ингредиенты
- 200 г коричневого риса (круглозерного или длиннозерного)
- 600 мл молока (лучше соевого или козьего)
- 400 г творога (до 1,5%)
- 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или других ягод - клубники, малины, черники, ежевики, смородины)
- 4 белка
- 50 г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
- сахарная пудра из фруктозы по желанию
Способ приготовления
- - В кипящее молоко засыпать рис и варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 25 минут), остудить.
- С вишни слить всю жидкость.
Добавить фруктозу, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить рис, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
- Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой несколько раз.
- Выложить творожную массу в силиконовые формочки и выпекать при температуре 180С запекать в течение 40-45 минут.
- Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой из фруктозы
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много