Творожно-яблочная запеканка на пару
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
- После приготовления вы получите: 2-3
Ингредиенты
- 200г мягкого обезжиренного творога
- 3-4 белка
- 2 ст.л. цельнозерновой манки (можно муку взять)
- 2 ст.л. молока обезжиренного или растительного
- 1 яблоко (по вкусу можно использовать и орехи)
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 50г фруктозы
- Семена 1 стручка ванили
- растительное масло для смазывания формы
- щепотка соли
Способ приготовления
- - Манку высыпьте в молоко и оставьте размокать на 30 минут.
- Яичные белки взбейте с подсластителем и щепоткой соли до пиков.
- Перемешайте творог, манку с молоком и разрыхлитель, добавьте семена ванили.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками.
- Форму для варки риса (без дырочек, пластиковый контейнер) смажьте маслом и выложите яблочные дольки.
- Сверху выложите творожную смесь
- Установите таймер пароварки на 40-45 минут.
Когда запеканка готова, переверните её на блюдо - что бы яблоки оказались вверху.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью