Творожное суфле
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
- После приготовления вы получите: 9
Ингредиенты
- 250г мягкого обезжиренного творога (я использовала "Останкинский", в тубе)
- 6 яичных белков (или 3ст.л. сухого яичного белка + 15ст.л. воды)
- 2,5ст.л. фруктозы или другого подсластителя по вкусу
- 3ст.л. овсяной муки или её смеси с соевой мукой
- щепотка соли
Способ приготовления
- - Яичные белки взбить до пиков с щепоткой соли (или взбить сухой яичный белок с водой).
- Добавить творог, подсластитель и взбить до однородности.
- В последнюю очередь добавить муку и снова взбить.
- Разлить творожно-белковую массу по силиконовым формочкам для маффинов (масса получается жидкая, как кефир).
- Запекать при 180С в течение 23-25 минут (у меня в духовке с конвекцией запекается 23 минуты).
- Подавать сразу.
Пищевая ценность:
- Жиры: 7 грамм
- Белки: 70 грамм
- Углеводы: 40 грамм
- Калории: 513 ккал
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью