Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожная запеканка с манкой и виноградом
  • Творожная запеканка с манкой и виноградом

    Творожная запеканка с манкой и виноградом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Запеканка вкусная и сочная! Экспериментировала с разными "добавками", но все по сравнению с виноградом смотрится блекло. Поэтому рекомендую виноград другими фруктами в этом рецепте не подменять

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • пачка 0% прессованного творога (180-200гр)
    • 50-60гр 0% творога мягкого
    • 50гр детского фруктового пюре
    • сливок
      40-50гр
    • сиропа агавы (в зависимости от сладости вашего винограда)
    • щепотка соли
    • щепотка ванили
    • 1 белок куриного яйца
    • 3 перепелиных яйца
    • 1 ст.л. масла виноградной косточки
    • 150-200гр винограда, очищенного от косточек
    • разрыхлитель или винный камень
    • 35-40гр цельнозерновой манки
    • миндальные лепестки (опционально)

    Способ приготовления

      - Все ингредиенты в списке до винограда взбить в блендере, добавить манку и отставить минут на 15 под полотенчиком, чтобы чуть набухла манка (лучше в теплое место - я ставлю на плиту, предварительно включив на разогрев духовку)
      - Затем вмешать разрыхлитель и добавить россыпь винограда.
      - Разложить на порционные формочки (стандартных форм для маффинов получается 8) или вылить в единую форму
      - По желанию сверху посыпать миндальными лепестками (мне так нравится больше)
      - Выпекать до уверенного румянца (маленькие формочки минут 25-30 примерно)
      - Употреблять холодными (из формы вынимать тоже остывшими) с клубничным соусом (клубника, взбитая в блендере с сиропом агавы)


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожная запеканка с цз манкой и виноградом (БУ) автор темы Erizza Посмотреть оригинальное сообщение