Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сырники с яблоками в духовке
  • Сырники с яблоками в духовке

    Сырники с яблоками в духовке

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Сырники с яблоками в духовке

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 3

    Ингредиенты

    • Творог суховатый пастообразный (кварк) 300 гр
    • щепотка соли
    • фруктоза по вкусу 1 сл.л
    • щепотка корицы
    • немного натуральной ванильной эссенции
    • 1-2 зеленых яблока
    • 2 ст.л цельнозерновой муки
    • белок 1 яйца
    • 1 ч.л пекарского порошка

    Способ приготовления

      - Очищаем от кожицы и серцевинки яблоко, режем его мелко, смешиваем все остальные ингридиенты. Тесто должно получиться не жидкое и эластичное!!
      - Тяжелую керамическую форму выстилаем пергаментом. Я пеку на силиконовом коврике, на обычном протвене хуже... Чтобы снизу получилась корочка-основа, нужна форма с хорошей и постепенной отдачей тепла.
      - Формируем шарики из теста (или выкадываем ложкой)и придаем им форму сырничков, выкладываем на форму и ставим в горячую духовку, выпекаем при 200С около 25-30 минут.
      - Запекаем до румяности. Даем немного остыть прямо на горячей форме... Подаем с джемом или медом, можно и с лесными ягодами.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сырники с яблоками в духовке (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 57 Комментарии
    1. Аватар для Helga
      Helga -
      Ирочка, одно время прям подсела на эти твои сырники с яблоками! только они, заразы, у меня растекаются в блинчики и выглядят не очень эстетично. поэтому я нашла такой способ: даю им чуть-чуть остыть (чтоб схватились, но еще не застыли), "режу" прям на коврике их лопаточкой, снимаю и каждую штучку сворачиваю в рулетик - и вкусно и красиво!
      Вот так:

    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Оля,

      Наоборот такие трубочки симпатяги!!
    1. Аватар для Helga
      Helga -
      ну, так я и говорю, что нашла выход! А свекровь ломает голову, как это я сырники рулетиками пеку))))
    1. Аватар для SkinnyOrange
      SkinnyOrange -
      У меня получились не такие красивые как на первой картинке, но очень вкусные. Сырники немного расползлись и как будто немоного не пропеклись внутри. Мне кажеться это иза того что творог у меня был суховатый.
      Спасибо за рецепт
    1. Аватар для Овсянка
      Овсянка -
      у меня тоже сырники расплылись в одну тонкую лепешку. брала пшеничные отруби вместо муки. может нужно больше муки класть чтобы они форму держали?
    1. Аватар для Ivadara
      Ivadara -
      у меня вопрос - можно ли их замораживать?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ivadara - Ириш,
      Я не замораживала их, но думаю, что можно, а потом тогда разогреть в духовке или под грилем минутку подержать.

      Helga - Оля,
      Судя по красивой картинке, представляю, КАК свекровь ломает голову, что ты сырники рулетиками заворачиваешь. Ты, уж, над ней так не издевайся, то всю головоу сломает!!

      SkinnyOrange
      Очень рада, что вкусно было

      Овсянка - Наташа,
      Пшеничные отруби совершенно не скрепляют изделия. Чем больше муки, тем она больше держит, но я люблю в сырниках муки по минимуму, они хоть немного расползаются, но очень вкусно выходит.
    1. Аватар для Helga
      Helga -
      SkinnyOrange, когда сырники горячие, то может сложится впечатление, что они как будто недопеклись внутри, но когда они остывают, то схватываются.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Да, да, совершенно верно!! Им надо чуть дать остыть, тогда легче с ними обращаться
    1. Аватар для Tatyana
      Tatyana -
      А творог для сырников какой жирности можно использовать? или обезжиренный?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Для БУ до 1.5% жирности мы используем продукты. Если творог жирнее брать для БЛ, тогда только с соевой мукой или с мукой из киноа можно делать.
    1. Аватар для Matjuha
      Matjuha -
      Информация для чье-нибудь пользы
      Пока делала эти сырники 3 раза.

      1 раз) творог пастооблазный 0% жирности+яблоки+ все остальное. Результат - расползлись чуток, было вкусно.

      2 раз) творог 1% савушкиг хуторок (сухой очень)+курага+все остальное. и вместо 1 взяла 2 белка. Вообще не расползлись, красота как на картинке. через несколько дней подсохли и стали как печенья. тоже вкусно. можно подсластитель не класть.

      3 раз) творог обезжиренный, куском, но довольно мягкий и влажный)+все остальное. Расползлись как блины. остыли - стали как подошвы. но нашему бультерьеру все-равно понравились
    1. Аватар для Маркиза
      Маркиза -
      Ириш,вчера сделала! Но ты уже знаешь мою беду! Прилипли к бумаге!
      А вообще очень вкусно,я их все съела! Не смогла удержаться

      Я брала творог 0% домик в деревне! Ничего не расползлось!
    1. Аватар для Fruit
      Fruit -
      Ириш,мерсиflowers очень просто и вкусно
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      На здоровье!! Что-то я сама их давненько не делала!
    1. Аватар для svetter
      svetter -
      Сделала тесто по рецепту, только творога взяла 250г (такая расфасовка), а чтобы сырники не расползлись сделала в одной большой керамической форме для пирога и получилась запеканка. Вкусно.
    1. Аватар для Руся
      Руся -
      Ириша, спасибо. Получилось очень классно. Я выпекала это чудо в силиконовой форме для маффинов. Получилось 6 вкуснейших сырников.teetj
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Руся, отличная идея такие сырнички в формах для маффинов сделать!
      Получаются такие мини-запеканочки!
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Спасибо большое за этот рецепт.Даже в прошлой жизни с творогом не дружила,а тут сделала как запеканку, положила вместо фруктозы курагу.Вкуснота! Завтра хочу в форме мафинов.
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Сегодня делала в форме мафинов и опять добавила кураги. Вкуснота! еще полила кефиром 1% здорово.