Сырники с яблоками в духовке
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 3
Ингредиенты
- Творог суховатый пастообразный (кварк) 300 гр
- щепотка соли
- фруктоза по вкусу 1 сл.л
- щепотка корицы
- немного натуральной ванильной эссенции
- 1-2 зеленых яблока
- 2 ст.л цельнозерновой муки
- белок 1 яйца
- 1 ч.л пекарского порошка
Способ приготовления
- - Очищаем от кожицы и серцевинки яблоко, режем его мелко, смешиваем все остальные ингридиенты. Тесто должно получиться не жидкое и эластичное!!
- Тяжелую керамическую форму выстилаем пергаментом. Я пеку на силиконовом коврике, на обычном протвене хуже... Чтобы снизу получилась корочка-основа, нужна форма с хорошей и постепенной отдачей тепла.
- Формируем шарики из теста (или выкадываем ложкой)и придаем им форму сырничков, выкладываем на форму и ставим в горячую духовку, выпекаем при 200С около 25-30 минут.
- Запекаем до румяности. Даем немного остыть прямо на горячей форме... Подаем с джемом или медом, можно и с лесными ягодами.
Сообщение форума