Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сырники из рикотты и сушеных ягод
  • Сырники из рикотты и сушеных ягод

    Сырники из рикотты и сушеных ягод

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Сырники из рикотты и сушеных ягод

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 350 г Рикотта
    • 100 г обезжиренного творога
    • 1 яйцо
    • отруби (немного в тесто, буквально щепотку) + для панировки (по желанию)
    • фруктоза (или другой подсластитель) по вкусу
    • морская соль
    • сушеные ягоды (у меня клубника, черн. смородина и черешня)

    Способ приготовления

      - Перемешать рикотту, творог, яйцо, фруктозу, соль, отруби миксером-блендером (у меня погружной блендер) до однородности. Добавить суш. ягоды и перемешать.
      - Нагреть сковороду с тефлоновым покрытием на небольшом огне (хорошо прогреть, оставив минут на 10) - у меня 9 максимум, грею на 3-ке.
      - Мокрыми руками сформировать сырники, немного запанировать в отрубях, и выложить их на сковороду (без МАСЛА), накрыть крышкой. Когда одна сторона поджариться, а другая, верхняя, прихватится, перевернуть и довести до готовности.
      Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сырники из рикотты и сушеных ягод (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение