Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами
  • Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами

    Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Такой пирог в российском интернете еще часто называют "Цветаевским"

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 250 г ячневой муки: (или другой муки с низким гликемическим индексом: гороховой, овсяных отрубей и муки из зародышей пшеницы...)
    • 100 г сметаны до 15% жирности
    • 50г сливочного масла + 50г растительного масла
    • 2-3ст.л. фруктозы
    • 1 ч.л. Разрыхлителя
    • Начинка:
    • 200г сметаны
    • 200г фруктозы
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. муки смеси муки (как в тесте)
    • 4 крупных яблока с кислинкой или 400г размороженных или свежих ягод (клубники, вишни)

    Способ приготовления

      - Корж:
      - Смешиваем масло, фруктозу и сметану.
      - Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем в тесто.
      - Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
      - Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
      Остужаем.
      - Начинка:
      Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками толщиной 2-3мм
      В зависимости от того, какие фрукты используем, укладываем на дно коржа подготовленные яблоки либо размороженную клубнику/вишню.
      - Взбиваем сметану, фруктозу, яйцо и муку.
      - Выливаем сметанный крем на фрукты.
      - Выпекаем при 180С около 50 минут (до золотистой корочки).


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение