Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Папанази - творожные блинчики
  • Папанази - творожные блинчики

    Папанази (творожные блинчики)

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Папанази (творожные блинчики)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 550 г обезжиренного творога (у меня 0,6 % )
    • 4 яйца
    • соль
    • 2 ч.л. лимонной цедры или несколько капель лимонной эссенции
    • подсластитель по желанию
    • масло для жарки
    • горсть замороженной черной смородины

    Способ приготовления

      - Взбить творог, яйца, соль, цедру в блендере до гладкого состояния.
      - На сковородку налить каплю масла (перед каждым блинчиком) и распределить силиконовой кистью, выложить творожную массу (из расчета примерно 2/3 половника на порцию), распределить равномерно по сковороде. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета, сложить треугольником.
      - Замороженную смородину измельчить блендером (у меня погружной) до состояния пюре и выложить по чайной ложке на горячий блинчик. Она начинает таить, пропитывать собою блинчик.....
      - Некоторые рекомендации по жарке:
      a. сковороду лучше использовать с тефлоновым покрытием
      b. жарить, выбрав низкий температурный режим камфорки (у меня max 9, я жарю на 4)
      c. на начальном этапе на несколько минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы тесто прихватилось
      d. когда одна сторона поджарится, то аккуратно "подсунуть" широкую лопатку под блинчик, приподнимая его вилкой, примерно до середины и быстрым движением перевернуть


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Папанази - творожные блинчики (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение