Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овсяно-морковный торт c творожным кремом
  • Овсяно-морковный торт c творожным кремом

    Овсяно-морковный торт c творожным кремом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Овсяно-морковный торт c творожным кремом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 1

    Ингредиенты

    • для коржа:
    • Морковь 1 шт
    • Яблоко 1 шт
    • Молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
    • Молотая овсяная крупа или любые отруби – 1 ст.л.
    • Курага или чернослив 7 шт.
    • 1 белок
    • 3 ст.л. натурального/соевого йогурта до 2% жирности
    • Щепотка соли
    • Сок половины лимона
    • для крема:
    • Натуральный/соевый йогурт – 3ст.л.
    • Творог - 150 гр.
    • Малина или любые другие ягоды – 150 гр.
    • мёд или сироп агавы 1 ч. л.

    Способ приготовления

      - Всыпать в миску молотые хлопья и крупу/отруби, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и сухофрукты натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
      - Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким (это для пирожного!! не для торта). Выложить тесто в форму (если не силоконовая, то смазать маслом виноградной косточки), разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морковный торт с творожным кремом (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение