Овсяно-морковный торт c творожным кремом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 1
Ингредиенты
- для коржа:
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
- Молотая овсяная крупа или любые отруби – 1 ст.л.
- Курага или чернослив 7 шт.
- 1 белок
- 3 ст.л. натурального/соевого йогурта до 2% жирности
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
- для крема:
- Натуральный/соевый йогурт – 3ст.л.
- Творог - 150 гр.
- Малина или любые другие ягоды – 150 гр.
- мёд или сироп агавы 1 ч. л.
Способ приготовления
- - Всыпать в миску молотые хлопья и крупу/отруби, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и сухофрукты натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
- Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким (это для пирожного!! не для торта). Выложить тесто в форму (если не силоконовая, то смазать маслом виноградной косточки), разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью