Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Малиновый чизкейк без основы
  • Малиновый чизкейк без основы

    Малиновый чизкейк без основы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Чиз получается очень насыщенный по вкусу, нежный, малиновый, просто тает во рту!

    Малиновый чизкейк без основы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 50 мин
    • Общее время: 50 мин
    • После приготовления вы получите: 5-6

    Ингредиенты

    • 350 гр. обезжиренного кремчиза (у меня филадельфия 5% 2 коробочки)
    • 3 крупных яйца
    • 300 гр малины
    • сахарозаменитель эквивалент 150-200 гр. Сахара
    • опционально: шоколад 70% - 75г

    Способ приготовления

      - Выложить кремчиз в миску, добавить яйца. Не взбивать! Венчиком водить по кругу, пока все не превратится в однородную довольно жидкую массу.
      - Малину проварить с сахарозаменителем, блендером превратить в пюре, остудить и выложить в сырную массу.
      - В форму для запекания (я схитрила и взяла металлическую миску) выложить пергамент.
      - При наличие шоколада: вылить немного сырной массы на дно, сверху выложить измельченный шоколад.
      - Залить оставшейся сырной массой.Или же просто выложить всю массу в миску.
      - Выпекать в духовке на водяной бане при температуре 160 гр. около 30-50 минут, в зависимости от высоты слоя.
      - Полностью охладить в духовке, убрать в холодильник минимум на 4 часа (как оказалось, хватило и этого, но лучше все же дать ему выстояться там часов 10-12).
      - Если использовали шоколад - он превращается в своеобразную основу, запекаясь цельным слоем снизу.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение