Малиновый чизкейк без основы
Обсудить этот рецепт на форуме
Чиз получается очень насыщенный по вкусу, нежный, малиновый, просто тает во рту!
- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 50 мин
- Общее время: 50 мин
- После приготовления вы получите: 5-6
Ингредиенты
- 350 гр. обезжиренного кремчиза (у меня филадельфия 5% 2 коробочки)
- 3 крупных яйца
- 300 гр малины
- сахарозаменитель эквивалент 150-200 гр. Сахара
- опционально: шоколад 70% - 75г
Способ приготовления
- - Выложить кремчиз в миску, добавить яйца. Не взбивать! Венчиком водить по кругу, пока все не превратится в однородную довольно жидкую массу.
- Малину проварить с сахарозаменителем, блендером превратить в пюре, остудить и выложить в сырную массу.
- В форму для запекания (я схитрила и взяла металлическую миску) выложить пергамент.
- При наличие шоколада: вылить немного сырной массы на дно, сверху выложить измельченный шоколад.
- Залить оставшейся сырной массой.Или же просто выложить всю массу в миску.
- Выпекать в духовке на водяной бане при температуре 160 гр. около 30-50 минут, в зависимости от высоты слоя.
- Полностью охладить в духовке, убрать в холодильник минимум на 4 часа (как оказалось, хватило и этого, но лучше все же дать ему выстояться там часов 10-12).
- Если использовали шоколад - он превращается в своеобразную основу, запекаясь цельным слоем снизу.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25