Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя
  • Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя

    Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Торт получается очень большой и высокий, но на праздничном столе улетает в миг, так как попробовав его мало кто откажется еще от одного кусочка.

    Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 75 мин
    • Общее время: 75 мин
    • После приготовления вы получите: форма диаметром 28-30см

    Ингредиенты

    • Основа:
    • 150 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
    • 3 белка
    • 20 гр фруктозы или другой подсластитель
    • Для сырной начинки:
    • 1 кг творога (коттедж чиза в оригинале)
    • 200-300 гр творожного сыра Филадельфия (или любого кричиза полной жирности)
    • 270 мл сливок (в оригинале самые жирные)
    • 70-80 гр фруктозы или меньше сиропа агавы
    • 70 соевой или ячневой муки
    • 6 яиц (разделить на белки и желтки)
    • Натуральный ванильный экстракт или паста 1,5 ч.л.
    • 300 гр свежей малины + 500 гр для соуса

    Способ приготовления

      - Разогерть духовку до 150 С (300F, Gas2)
      - Основа
      - Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
      - Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась)
      - Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
      - Сырная начинка:
      - Перетереть творог/коттедж чиз вручную через сито, добавить Филадельфию и сливки, хорошо перемешать (можно блендером).
      - Добавить яичные желтки к сырной массе, перемешать.
      - Просеять муку через сито и добавить к сырной массе вместе с ванилью.Не используйте синтетическую ваниль, от нее вкус этого замечательного десерта только проиграет!
      - В большой чашке взбить яиные белки, добавляя фруктозу или сироп агавы, до мягких пиков.
      - Вмешать 1/3 взбитых белков к сырной массе, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки очень аакуртно вмешивая спатулой восьмеркой, чтобы белки не опали.
      - Острожно вмешать малину.
      - Вылить сырную массу на основу в разъемной форме, смазанную маслом и выпекать 1 час 15 минут.
      Выключить духовку и оставить чизкейк внутри охлаждаться. Торт в течении выпечки сильно поднимется, а потом опустится. Не пугайтесь, это нормально.
      - Остывший торт поставить в холодильник как минимум на 3-4 часа.
      - Подавать с малиновым соусом: малина, протертая через сито + подсластитель, если нужен, по вкусу.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение