Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя
Обсудить этот рецепт на форуме
Торт получается очень большой и высокий, но на праздничном столе улетает в миг, так как попробовав его мало кто откажется еще от одного кусочка.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 75 мин
- Общее время: 75 мин
- После приготовления вы получите: форма диаметром 28-30см
Ингредиенты
- Основа:
- 150 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
- 3 белка
- 20 гр фруктозы или другой подсластитель
- Для сырной начинки:
- 1 кг творога (коттедж чиза в оригинале)
- 200-300 гр творожного сыра Филадельфия (или любого кричиза полной жирности)
- 270 мл сливок (в оригинале самые жирные)
- 70-80 гр фруктозы или меньше сиропа агавы
- 70 соевой или ячневой муки
- 6 яиц (разделить на белки и желтки)
- Натуральный ванильный экстракт или паста 1,5 ч.л.
- 300 гр свежей малины + 500 гр для соуса
Способ приготовления
- - Разогерть духовку до 150 С (300F, Gas2)
- Основа
- Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
- Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась)
- Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
- Сырная начинка:
- Перетереть творог/коттедж чиз вручную через сито, добавить Филадельфию и сливки, хорошо перемешать (можно блендером).
- Добавить яичные желтки к сырной массе, перемешать.
- Просеять муку через сито и добавить к сырной массе вместе с ванилью.Не используйте синтетическую ваниль, от нее вкус этого замечательного десерта только проиграет!
- В большой чашке взбить яиные белки, добавляя фруктозу или сироп агавы, до мягких пиков.
- Вмешать 1/3 взбитых белков к сырной массе, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки очень аакуртно вмешивая спатулой восьмеркой, чтобы белки не опали.
- Острожно вмешать малину.
- Вылить сырную массу на основу в разъемной форме, смазанную маслом и выпекать 1 час 15 минут.
Выключить духовку и оставить чизкейк внутри охлаждаться. Торт в течении выпечки сильно поднимется, а потом опустится. Не пугайтесь, это нормально.
- Остывший торт поставить в холодильник как минимум на 3-4 часа.
- Подавать с малиновым соусом: малина, протертая через сито + подсластитель, если нужен, по вкусу.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью