Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонный чизкейк с тофу
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Лимонный чизкейк с тофу

    Лимонный чизкейк с тофу

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Лимонный чизкейк с тофу

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин

    Ингредиенты

    • 1 чашка БЛ печенья
    • 2 ст.л. мелкопорубленных орехов
    • 2 ст.л. соевого/какао твердого масла, растопленного
    • 500 гр мягкого тофу (silken)
    • 500 гр (соевого) кримчиза/творожного сыра типа "Филадельфия"
    • 3/4 чашки эквивалента сахара (1/2 фруктозы или другого подсластителя)
    • 1/4 чашки ячневой, соевой или миндальной муки
    • 1 ст.л. мелконатертой лимонной цедры
    • 1 ст.л. натуральной ванильной эссенции
    • 3 целых яйца
    • 3 яичных белка
    • Порубленные орехи
    • Замороженные ягоды

    Способ приготовления

      - Смешаь вместе толченое печенье с растопленным маслом и орехами.
      - Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки и хорошо утрамбовать основу. Выпекать 8 минут при 180С или до золотистого цвета. Остудить.
      - Пока выпекается основа, смешать в отдельной миске кримчиз, фруктозу, муку, лимонную цедру и ваниль. Хорошо перемешать.
      - Добавить целые яйца по одному, потом яичные белки (можно немного заранее их взбить)
      - Вылить начинку на остывшую основу и выпекать час при температуре 180С. Серединка должна колыхаться.
      - Остудить и поставить в холодильник на ночь.
      - Разрезать торт и подавать каждый кусок с ягодами.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонный чизкейк с тофу (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение