Лимонный чизкейк с тофу
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
Ингредиенты
- 1 чашка БЛ печенья
- 2 ст.л. мелкопорубленных орехов
- 2 ст.л. соевого/какао твердого масла, растопленного
- 500 гр мягкого тофу (silken)
- 500 гр (соевого) кримчиза/творожного сыра типа "Филадельфия"
- 3/4 чашки эквивалента сахара (1/2 фруктозы или другого подсластителя)
- 1/4 чашки ячневой, соевой или миндальной муки
- 1 ст.л. мелконатертой лимонной цедры
- 1 ст.л. натуральной ванильной эссенции
- 3 целых яйца
- 3 яичных белка
- Порубленные орехи
- Замороженные ягоды
Способ приготовления
- - Смешаь вместе толченое печенье с растопленным маслом и орехами.
- Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки и хорошо утрамбовать основу. Выпекать 8 минут при 180С или до золотистого цвета. Остудить.
- Пока выпекается основа, смешать в отдельной миске кримчиз, фруктозу, муку, лимонную цедру и ваниль. Хорошо перемешать.
- Добавить целые яйца по одному, потом яичные белки (можно немного заранее их взбить)
- Вылить начинку на остывшую основу и выпекать час при температуре 180С. Серединка должна колыхаться.
- Остудить и поставить в холодильник на ночь.
- Разрезать торт и подавать каждый кусок с ягодами.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12