Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонный торт с меренгой
  • Лимонный торт с меренгой

    Лимонный торт с меренгой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Лимонный торт с меренгой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 8

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 60г ячневой муки + 60г ореховой крошки
    • 1 желток
    • 1ст.л. сиропа агавы
    • 2-3ст.л. Воды
    • Щепотка соли
    • Для лимонной начинки:
    • 4 лимона
    • 8ст.л. сиропа агавы
    • 2 яйца + 2 желтка
    • 100-125г йогурта
    • 1 щепотка соли
    • 1ст.л. ячневой муки
    • Для меренги:
    • 2 белка
    • 1ст.л. сиропа агавы
    • опционно: лепестки миндаля для украшения

    Способ приготовления

      - Тесто:
      Разогрейте духовку до 180С
      Смешайте желток с сиропом агавы.
      Добавьте муку, воду и вымешайте до получения комочков.
      Выпекайте в духовке 10-12 минут.
      - Начинка
      Выжмите сок из лимонов - что бы получилось 200мл сока.
      Смешайте 2 яйца и 2 желтка, йогурт и сиропа агавы.
      Добавьте лимонный сок и столовую ложку ячневой муки.
      Выложите начинку на тесто и выпекайте 45 минут при температуре 180С.
      1
      - Меренга
      Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли до пиков.
      Добавьте сироп агавы, продолжая взбивать.
      Выложите меренгу сверху на торт и запекайте 10 минут при температуре 200°C для мягкой меренги либо 15- 20 минут при температуре 150°C для хрустящей меренги.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонный торт с меренгой (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение