Лимонный торт с меренгой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 8
Ингредиенты
- Тесто:
- 60г ячневой муки + 60г ореховой крошки
- 1 желток
- 1ст.л. сиропа агавы
- 2-3ст.л. Воды
- Щепотка соли
- Для лимонной начинки:
- 4 лимона
- 8ст.л. сиропа агавы
- 2 яйца + 2 желтка
- 100-125г йогурта
- 1 щепотка соли
- 1ст.л. ячневой муки
- Для меренги:
- 2 белка
- 1ст.л. сиропа агавы
- опционно: лепестки миндаля для украшения
Способ приготовления
- - Тесто:
Разогрейте духовку до 180С
Смешайте желток с сиропом агавы.
Добавьте муку, воду и вымешайте до получения комочков.
Выпекайте в духовке 10-12 минут.
- Начинка
Выжмите сок из лимонов - что бы получилось 200мл сока.
Смешайте 2 яйца и 2 желтка, йогурт и сиропа агавы.
Добавьте лимонный сок и столовую ложку ячневой муки.
Выложите начинку на тесто и выпекайте 45 минут при температуре 180С.
- Меренга
Взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли до пиков.
Добавьте сироп агавы, продолжая взбивать.
Выложите меренгу сверху на торт и запекайте 10 минут при температуре 200°C для мягкой меренги либо 15- 20 минут при температуре 150°C для хрустящей меренги.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью