Лимонно-ванильный чизкейк без основы
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 10-12
Ингредиенты
- 450 гр. не жирного кримчиза
- 400 мл натурального йогурта
- 3 средних яйца
- Фруктоза по вкусу (2-3 ст.л)
- Цедра с 1 лимона;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
- Для украшения:
- 100 мл. густого натурального йогурта
- 1 ст.ложка фруктозы
- 8 шт. клубники или другой ягоды
Способ приготовления
- - Перемешать кримчиз с фруктозой до однородной консистенции, добавить по одному яйца, ваниль, лимонную цедру, йогурт.
- Разъемное кольцо обернуть 2-мя слоями фольги (чтобы вода от водяной бани не затекла при выпечке).
- Вылить сырную массу и поместить на противень с горячей водой.
- Слой воды на противне должен быть высотой на 2\3 от высоты формы.
- Поместить форму на противне в духовку и выпекать при температуре 160С около 50 минут, следя за тем, чтобы верх оставался белого цвета.
- Торт должен в середине сильно колыхаться, но по краям нет.
- Как только торт дойдёт до такого состояния, вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре
- Поставить в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
- Вынуть чизкейк из холодильника, провести ножом между краёв формы и снять кольцо.
- Промокнуть поверхность чизкейка бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Покрыть торт тонким слоем густого йогурта, смешанного с фруктозой. Поверх йогурта разложить тонко порезанную клубнику, и, по желанию, залить прозрачным желе.
- У меня в этот раз было мало кримчиза, поэтому чизкейк получился менее кремистый, менее плотный и более воздушный, правда, я фоткала его еще теплый, то есть он потом застывает намного больше
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много