Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лёгкий апельсиновый чизкейк
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Лёгкий апельсиновый чизкейк

    Лёгкий апельсиновый чизкейк

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Еще один вариант чизкейка , сделанный из творога, а не из творожного сыра, что позволяет приготовить максимально облегченный десерт.
    Чизкейки из творога характерны для центральной Европы - Германии, Польши.


    Лёгкий апельсиновый чизкейк

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 5-8 порций (на форму d=26см)

    Ингредиенты

    • Основа:
    • 200г бисквитной крошки или смеси ореховой крошки
    • 50г сливочного масла
    • 20г какао-порошка (2 ст.л. примерно)
    • Начинка:
    • 700г творога обезжиренного, сухого (можно взять в бумажных пачках)
    • 100мл сока из апельсина со всеми "жмыхами" (можно апельсин почистить от кожицы, семечек и смолоть в пюре)
    • 4-5г стевиозида
    • 4 яйца

    Способ приготовления

      - Бисквит смешать с какао и маслом и взбить миксером в однородную крошку.
      - Если торт для взрослых, то можно добавить пару капель апельсинового ликера.
      - Попробуйте на вкус - если не очень сладко, то добавьте подсластитель.
      - В разъемную форму выложите получившуюся крошку и хорошенько утрамбуйте пальцами.
      Поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
      - Взбейте творог с соком и подсластителем (при желании, можете добавить и цедру).
      - По одному добавьте яйца.
      - Выложите начинку на корж.
      - Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте торт в течение часа.
      - Что бы верх торта остался белым, накройте его сверху фольгой.
      - Дайте чизкейку остыть в духовке, а затем переставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Пищевая ценность:

    • Белки: 199 грамм
    • Жиры: 187 грамм
    • Углеводы: 86 грамм
    • Калории: 2691 ккал

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лёгкий апельсиновый чизкейк (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение