Лёгкий апельсиновый чизкейк
Обсудить этот рецепт на форуме
Еще один вариант чизкейка , сделанный из творога, а не из творожного сыра, что позволяет приготовить максимально облегченный десерт.Чизкейки из творога характерны для центральной Европы - Германии, Польши.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 5-8 порций (на форму d=26см)
Ингредиенты
- Основа:
- 200г бисквитной крошки или смеси ореховой крошки
- 50г сливочного масла
- 20г какао-порошка (2 ст.л. примерно)
- Начинка:
- 700г творога обезжиренного, сухого (можно взять в бумажных пачках)
- 100мл сока из апельсина со всеми "жмыхами" (можно апельсин почистить от кожицы, семечек и смолоть в пюре)
- 4-5г стевиозида
- 4 яйца
Способ приготовления
- - Бисквит смешать с какао и маслом и взбить миксером в однородную крошку.
- Если торт для взрослых, то можно добавить пару капель апельсинового ликера.
- Попробуйте на вкус - если не очень сладко, то добавьте подсластитель.
- В разъемную форму выложите получившуюся крошку и хорошенько утрамбуйте пальцами.
Поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
- Взбейте творог с соком и подсластителем (при желании, можете добавить и цедру).
- По одному добавьте яйца.
- Выложите начинку на корж.
- Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте торт в течение часа.
- Что бы верх торта остался белым, накройте его сверху фольгой.
- Дайте чизкейку остыть в духовке, а затем переставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Пищевая ценность:
- Белки: 199 грамм
- Жиры: 187 грамм
- Углеводы: 86 грамм
- Калории: 2691 ккал
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью