Морская капуста маринованная
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Umaporn
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- морская капуста сушеная - 30г
- сорбит - 1 ложка
- уксус - 1 ложка
- гвоздика - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- вода для маринада - 300 мл
- соль, перец черный, чабер или др. приправы для маринадов
Способ приготовления
- - Залить на несколько часов капусту кипятком, оставить под крышкой.
- После того,как капуста приобретет консистенцию свежей, тщательно промыть ее под проточной водой.
- Для маринада в горячую воду добавить подсластитель, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3 - 5 минут, затем охладить, добавить уксус.
- Морскую капусту залить охлажденным маринадом, добавить порезаный полукольцами лук, выдержать в нем 6 - 8 часов.
- Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты.
Для любого приема пищи
Сообщение форума