Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морская капуста маринованная
  • Морская капуста маринованная

    Морская капуста маринованная

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Морская капуста маринованная

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • морская капуста сушеная - 30г
    • сорбит - 1 ложка
    • уксус - 1 ложка
    • гвоздика - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • вода для маринада - 300 мл
    • соль, перец черный, чабер или др. приправы для маринадов

    Способ приготовления

      - Залить на несколько часов капусту кипятком, оставить под крышкой.
      - После того,как капуста приобретет консистенцию свежей, тщательно промыть ее под проточной водой.
      - Для маринада в горячую воду добавить подсластитель, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3 - 5 минут, затем охладить, добавить уксус.
      - Морскую капусту залить охлажденным маринадом, добавить порезаный полукольцами лук, выдержать в нем 6 - 8 часов.
      - Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
      Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морская капуста маринованная (любой ПП) автор темы Umaporn Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Помещу здесь еще изображение такой сушеной морской капусты с заграничным названием "dried seaweed", в таком виде она продается в восточных магазинах по доступной цене Вложение 7568 (внизу упаковки надпись)

      Сам рецепт очень заинтересовал, так как я готовила остренькую, по-корейски, а этот маринад отличается.
      Со свежей капустой она очень интересно сочетается с рисом (БУПП). Получается самостоятельное вкусно блюдо, а можно еще морепродукты добавить.

      Вложение 7569

      Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
      В кипящую воду я добавила соль,специи и бальзамический уксус (из расчета на 2 стакана воды 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. соли), так поварила минуты две,и залила им капусту ,не охлаждая. После того,как банка остыла,поставила в холодильник.
      Я правильно поняла, что морская капуста уже была вымочена и промыта?
    1. Аватар для Тихая
      Тихая -
      У нас морская капуста в супермаркетах лежит среди специй - перца, корицы и т.п. или в японских отделах.