Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски»)
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Tatyana
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Морковь среднего размера — 4 шт
- Сироп агавы — 1 ст. л. (на II Фазе - мёд)
- Имбирь (Тёртый, свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
- Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
- Петрушка (Мелко порубленная зелень) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Чёрный молотый перец с "каплей" молотого перца Чили — 1/8 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/8 стак.
Способ приготовления
- - Порезать морковь колечками, толщиной примерно 3 мм.
- Резать нужно под углом (косая нарезка).
- Натереть имбирь на мелкой тёрке.
- На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его пока не начнёт потрескивать .
- К уже поджареному кумину добавляем натёртый имбирь и немного
- поджариваем (не больше минуты)при постоянном помешивании.
- Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и высыпаем морковку,
- поджарить (потушить) морковку в этой глазури в течении трёх- четырёх минут,
- при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела,
- добавить воды,перемешать,накрыть крышкой,
- убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-и минут.
- Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень
- Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью