Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски»)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски»)

    Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски»)

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Индийская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • Морковь среднего размера — 4 шт
    • Сироп агавы — 1 ст. л. (на II Фазе - мёд)
    • Имбирь (Тёртый, свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
    • Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
    • Петрушка (Мелко порубленная зелень) — 1 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Лимонный сок — 1/2 ч. л.
    • Чёрный молотый перец с "каплей" молотого перца Чили — 1/8 ч. л.
    • Куркума — 1/4 ч. л.
    • Кумин — 1/2 ч. л.
    • Вода — 1/8 стак.

    Способ приготовления

      - Порезать морковь колечками, толщиной примерно 3 мм.
      - Резать нужно под углом (косая нарезка).
      - Натереть имбирь на мелкой тёрке.
      - На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его пока не начнёт потрескивать .
      - К уже поджареному кумину добавляем натёртый имбирь и немного
      - поджариваем (не больше минуты)при постоянном помешивании.
      - Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и высыпаем морковку,
      - поджарить (потушить) морковку в этой глазури в течении трёх- четырёх минут,
      - при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела,
      - добавить воды,перемешать,накрыть крышкой,
      - убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-и минут.
      - Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень
      - Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гаджар Сабджи - Морковь в медовой глазури «по-индийски» (БУ) автор темы Tatyana Посмотреть оригинальное сообщение