Мексиканская Сальса
Обсудить этот рецепт на форуме
Отличная приправа к мясу, салатам, любым мексиканским блюдам. Без нее в Мексике почти ничего не едят.- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 2 кг помидор
- 3 зеленых болгарских перца
- 8 стеблей сельдерея, мелко порезанных
- 8 халапиньо перцев, мелко рубленных
- 2 ложки фруктозы
- 4 головки чеснока, мелко рубленных
- 100 гр зеленых чили перцев, мелкопорезанных
- 3 ст. ложки соли
- 2 сто ложки орегано
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 3 средних луковицы, мелкопорезанных
- 3 ст. ложки рубленной кинзы
Способ приготовления
- - Ошпарить помидоры кипящей водой, проедить и охладить под холодной водой
- Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать
- Положить порезанные помидоры в кастрюльку довести до кипения и убавить огонь. Помидоры должны быть слегка жесткие.
- Процедить томаты, отделить мякоть от сока (сок сохранить для других целей, если надо)
- В 2 литра соленой кипящей воды добавить болгарсикй перец, сельдерей, халапино перец, чеснок, чили прецы и готовить до мягкости всех ингредиетнтов
- Добавить соль, орегано, черный перец и кинзу. Потушить на маленьком огне 15 минут
- Законсервировать салсу если надо
Для любого приема пищи
Оценить эту статью