Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мексиканская Салса
  • Мексиканская Салса

    Мексиканская Сальса

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Отличная приправа к мясу, салатам, любым мексиканским блюдам. Без нее в Мексике почти ничего не едят.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Мексиканская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 2 кг помидор
    • 3 зеленых болгарских перца
    • 8 стеблей сельдерея, мелко порезанных
    • 8 халапиньо перцев, мелко рубленных
    • 2 ложки фруктозы
    • 4 головки чеснока, мелко рубленных
    • 100 гр зеленых чили перцев, мелкопорезанных
    • 3 ст. ложки соли
    • 2 сто ложки орегано
    • 1 ст. ложка молотого черного перца
    • 3 средних луковицы, мелкопорезанных
    • 3 ст. ложки рубленной кинзы

    Способ приготовления

      - Ошпарить помидоры кипящей водой, проедить и охладить под холодной водой
      - Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать
      - Положить порезанные помидоры в кастрюльку довести до кипения и убавить огонь. Помидоры должны быть слегка жесткие.
      - Процедить томаты, отделить мякоть от сока (сок сохранить для других целей, если надо)
      - В 2 литра соленой кипящей воды добавить болгарсикй перец, сельдерей, халапино перец, чеснок, чили прецы и готовить до мягкости всех ингредиетнтов
      - Добавить соль, орегано, черный перец и кинзу. Потушить на маленьком огне 15 минут
      - Законсервировать салсу если надо


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мексиканская Салса (любой ПП) автор темы SkinnyOrange Посмотреть оригинальное сообщение