Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маринованные сладкие перцы
  • Маринованные сладкие перцы

    Маринованные сладкие перцы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусно, для БЛ можно уже в готовые добавить хорошего раст. масла, но они хороши и так, особенно в сендвичах с куриной

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 9 крупных сладких перцев, красивее если взять разных цветов, например красный, желтый,оранжевый, светло-зеленый. Темно-зеленые имеют несколько другой вкус и поэтому не очень подходят сюда.
    • Маринад:
    • уксус яблочный/винный светлый - 1/2 стакана
    • вода - 1 стакан
    • соль - по вкусу (где-то 1 ч.л.)
    • сироп агавы - 1 ст.л.
    • чеснок,раздавленый плоской стороной ножа - 5-6 крупных зубков
    • душистый(английский) перец - 10 горошин
    • черный перец горошком - 15 горошин
    • лавровый лист - пару листиков

    Способ приготовления

      - Испечь целые перцы в духовке при высокой температуре пока не почернеет шкурка с одной стороны, перевернуть и допечь до такого же состояния с другой стороны. Сразу же вытащить перцы из духовки и сложить в пластиковый мешок,
      - завязать, чтобы не было доступа воздуха и отставить пока перцы не охладятся настолько, чтобы их можно было очистить.
      - Очистить перцы (чистить будет очень легко, перцы хорошо вспотели)и сложить в литровую стеклянную банку, или в другую посудину, но стеклянную.Сок, который остался после очистки перцев можно частично добавить в маринад, но это не обязательно.
      - Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения в кастрюльке и залить перцы. Охладить, поставить на пару часов в холодильник и все, можно кушать, приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маринованные сладкие перцы - любой ПП автор темы Anmaro Посмотреть оригинальное сообщение