Маринованный имбирь
Обсудить этот рецепт на форуме
Многие очень любят маринованный имбирь, который подают к суши. Почему бы не приготовить его дома, тем более это так легко делается?!
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Свежий корень имбиря - 250г
- Рисовый уксус - 90 мл
- Розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. * cм. комментарии
- Сакэ - 2 ст.л.
- Фруктоза - 2 ч.л.
- * комментарии
- По рецепту в оригинале идет розовое рисовое вино (мирин), но так как оно сладкое и производится с сахаром и весьма приличным его содержанием, я бы посоветовала его использовать на Фазе 2, а на первой заменить яблочным соком, вином, шерри или 3 части сакэ + 0.5 части фруктозы размешанной в сакэ. Так как применяем мирин в основном для цвета и сладковатого вкуса)
Способ приготовления
- - Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
- Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
- Высушите имбирь.
- Смешайте мирин, саке и фруктозу, вскипятите.
- Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
- Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня.
- Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
- Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Для любого приема пищи
Сообщение форума