Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маринованный имбирь
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Маринованный имбирь

    Маринованный имбирь

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Многие очень любят маринованный имбирь, который подают к суши. Почему бы не приготовить его дома, тем более это так легко делается?!

    Маринованный имбирь

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • Свежий корень имбиря - 250г
    • Рисовый уксус - 90 мл
    • Розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. * cм. комментарии
    • Сакэ - 2 ст.л.
    • Фруктоза - 2 ч.л.
    • * комментарии
    • По рецепту в оригинале идет розовое рисовое вино (мирин), но так как оно сладкое и производится с сахаром и весьма приличным его содержанием, я бы посоветовала его использовать на Фазе 2, а на первой заменить яблочным соком, вином, шерри или 3 части сакэ + 0.5 части фруктозы размешанной в сакэ. Так как применяем мирин в основном для цвета и сладковатого вкуса)

    Способ приготовления

      - Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
      - Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
      - Высушите имбирь.
      - Смешайте мирин, саке и фруктозу, вскипятите.
      - Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
      - Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня.
      - Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
      - Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маринованный имбирь (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Штучка, а вместо сакэ можно водку, а то из-за 2 ложек покупать ...или не то уже?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ну, все-таки сакэ - классическая комбинация в японских маринадах. А маленькие бутылочки у вас не продают в супермаркетах для такой цели?
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Посмотрю, но кажется нет. А вообще есть какая-то вкусовая разница между сакэ и водкой?
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Мне всегда казалось, что сакэ - теплая разбавленная водка, и все . Но я не знаток крепких напитков, для знатоков и водки все разные на вкус...