Маленькие пиццы из цуккини
Обсудить этот рецепт на форуме
Идея такой закуски мне очень понравилась, по сути можно делать на любых овощах и с любыми начинками.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 1 средний цуккини, порезанный по диагонали на кружочки
- Около 2 ч.л томатной густой пасты
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран)
- свежемолотые соль и перец
- 1 перчик пеперонни (чили)
- 30-40 гр сыра моцареллы
- 1 ч.л мелкотертого сыра Пармезан
- 5 кусочков готовой индейки, говядины или курицы
Способ приготовления
- -
Приготовить все для начинки: перемешать порезанную моцареллу, Пармезан, порезанные кусочки мяса, пепперони
- На раскаленной сковороде прижарить немного одну сторону цуккини, разложить кусочки друго стороной на противине.
- Смазать каждый кусочек цуккини томатной пастой, поперчить и посолить, посыпать итальянскими специями, сверху добавить сырно-мясную смесь, хорошо прихлопнув, чтобы она прилипла и поставить на гриль на 2-3 минуты до образования легкой корочки из сыра (или в очень горячую духовку)
- Эту закуску можно делать как гарнир без мяса.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью