Маленькие оладушки из овощей
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти маленькие оладушки просто незаменимы для застолий как основа для икры, салата из печени трески, рыбы соленой и копченной, всевозможных паштетов.
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Фьюжн
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- половина небольшого кабачка цукини
- 1-2 больших шампиньона
- 1/4 небольшой луковицы
- 1 белок для БУ или целое яйцо для БЛ
- 3 ст ложки кефира 1,5%
- 3-4 ложки нутовой муки ( смотреть по консистенци теста)
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец
Способ приготовления
- - Кабачок натереть на крупной терке.
- Грибы и лук порезать меленько, добавить к кабачкам вместе с яйцом, солью,перцем и кефиром. Хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Выкладывать чайной ложкой на сковороду, тогда они получаются такие аппетитно-привлекательно-бомондные
Для любого приема пищи
Сообщение форума