Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лодочки-авокадо с теплым салатом
  • Лодочки-авокадо с теплым салатом

    Лодочки-авокадо с теплым салатом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Фьюжн
    • Тип блюда: Закуска
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 3 средних авокадо
    • 1 средний помидор
    • 4 ломтика бекона (не обязательно) или можно заменить куриной грудкой отварной;
    • 1 средняя луковица, мелко нарезать
    • 1 красный перец, мелко нарезать
    • 1 корень сельдерея, мелко нарезать
    • Для заправки:
    • 2 ч. л. фруктозы или иной подсластитель;
    • 2 ч. л. сладкого соуса чили(смотреть приготовление ниже);
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса;соль;
    • 1 стакан тертого сыра чеддер;

    Способ приготовления

      - Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом огнеупорную форму.
      - Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь 2/3 мякоти и порубить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Бекон или (кур грудку)обжарить с двух сторон без жира на тефлоновой сковороде. Остудить и мелко нарезать.
      - В средней миске перемешать мякоть авокадо, помидор, бекон, лук, перец и сельдерей. Отдельно приготовить заправку из всех компонентов, залить продукты в мисочке и аккуратно перемешать.
      - Начинить полученной массой в половинки авокадо, посыпать тертым сыром и выложить в форму. Запекать 7-10 минут. Подавать с подрумяненными ломтиками хлеба.
      - Соус чили готовится так. Стручки перца чили (без семян) нарезают, смешивают с ароматическим уксусом, растительным маслом и пастой из перца чили, все это взбивается блендером в пюреобразную массу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лодочки-авокадо с теплым салатом(БЛ) автор темы Кинор Посмотреть оригинальное сообщение