Лодочки-авокадо с теплым салатом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Кинор
- Национальная кухня: Фьюжн
- Тип блюда: Закуска
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 3 средних авокадо
- 1 средний помидор
- 4 ломтика бекона (не обязательно) или можно заменить куриной грудкой отварной;
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1 красный перец, мелко нарезать
- 1 корень сельдерея, мелко нарезать
- Для заправки:
- 2 ч. л. фруктозы или иной подсластитель;
- 2 ч. л. сладкого соуса чили(смотреть приготовление ниже);
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;соль;
- 1 стакан тертого сыра чеддер;
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом огнеупорную форму.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь 2/3 мякоти и порубить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Бекон или (кур грудку)обжарить с двух сторон без жира на тефлоновой сковороде. Остудить и мелко нарезать.
- В средней миске перемешать мякоть авокадо, помидор, бекон, лук, перец и сельдерей. Отдельно приготовить заправку из всех компонентов, залить продукты в мисочке и аккуратно перемешать.
- Начинить полученной массой в половинки авокадо, посыпать тертым сыром и выложить в форму. Запекать 7-10 минут. Подавать с подрумяненными ломтиками хлеба.
- Соус чили готовится так. Стручки перца чили (без семян) нарезают, смешивают с ароматическим уксусом, растительным маслом и пастой из перца чили, все это взбивается блендером в пюреобразную массу.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью