Квашеная капуста
Обсудить этот рецепт на форуме
Почти в каждом дому квасят капусту по...В нашем доме квасят ее по-Похлебкину и по-Малаховец.
По Елене Малаховец при квашении капусты надо обращать внимание на... луну. Если хотим капусту хрустящую, то квасим ее на растущей луне, если хотим капусту мягкую, то на убывающей
А теперь что нам надо и как себя вести дальше
- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 5 кг капусты
- 450 гр моркови
- 125 гр соли
Способ приготовления
- - Шинкуем капусту и морковку.
- В тазик слоями кладем капусту и морковку и перемижаем каждый слой солью.
- Когда все уложим, начинаем очень активно "жмыхать" наши овощи, чтобы дали сок.
- После этого перекладываем овощи в кастрюлю, оборачиваем крышку (чуть меньше нашей кастрюли, чтобы она смогла лечь на овощи) марлей или х/б тряпочкой, накрываем овощи и ставим груз (у меня в этот раз стояла банка с солеными огурцами ).
- Через день-два мы осторожненько начинаем с помощью ножа или чего-то подобного делать в нашей овощной кастрюльке дырки (протыкаем на весь объем овощи).
- И уже где-то на третий день пробуем.
- Если нас уже по соли все устраивает, то можем оставить как есть, а можно...
- перейти к варианту по-Похлебкину
- для этого нашу уже готовую капусту сильно отжимаем и укладываем в банки.
- Оставшийся сок выливаем в кастрюльку и добавляем 2-3 ст.л. фруктозы.
- Кипятим. Остужаем. Заливаем остывший сок в банки и ставим в холодильник.
Для любого приема пищи
Сообщение форума