Карпаччо из шампиньонов
Обсудить этот рецепт на форуме
Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть и сырыми.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 500г свежих шампиньонов
- зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 4 маленьких листочка мяты
- немного зеленого лука
- лимонный сок
- оливковое масло (для БЛ)
- немного горчицы
- соль и перец
Способ приготовления
- - У грибов срезать ножки, а шляпки порезать на тонкие ломтики.
Сбрызнуть грибы лимонным соком.
- Отдельно смешать измельченную зелень, измельченный зубчик чеснока, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Полить грибы приготовленным соусом.
- Мои комментарии:
если ваш желудок плохо переносит чеснок, или вы не хотите, чтобы весь оставшийся день запах чеснока вас преследовал, то сделайте так - разрежьте зубчик чеснока пополам и выньте из него "язычок"- сердцевинку. В ней сосредоточены основные эфирные масла. Без неё чеснок не опасен (хотя и менее полезен, конечно).
Для любого приема пищи
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12