Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Карпаччо из шампиньонов
  • Карпаччо из шампиньонов

    Карпаччо из шампиньонов

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть и сырыми.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 500г свежих шампиньонов
    • зубчик чеснока
    • пучок петрушки
    • 4 маленьких листочка мяты
    • немного зеленого лука
    • лимонный сок
    • оливковое масло (для БЛ)
    • немного горчицы
    • соль и перец

    Способ приготовления

      - У грибов срезать ножки, а шляпки порезать на тонкие ломтики.
      Сбрызнуть грибы лимонным соком.
      - Отдельно смешать измельченную зелень, измельченный зубчик чеснока, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
      Полить грибы приготовленным соусом.
      - Мои комментарии:
      если ваш желудок плохо переносит чеснок, или вы не хотите, чтобы весь оставшийся день запах чеснока вас преследовал, то сделайте так - разрежьте зубчик чеснока пополам и выньте из него "язычок"- сердцевинку. В ней сосредоточены основные эфирные масла. Без неё чеснок не опасен (хотя и менее полезен, конечно).


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Карпаччо из шампиньонов (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение