Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Карпаччо из запеченной свеклы с Рокфором и грецкими орехами
  • Карпаччо из запеченной свеклы с Рокфором и грецкими орехами

    Карпаччо из запеченной свеклы с Рокфором и грецкими орехами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Свекла, благодаря сладковатому вкусу, прекрасно сочетается с орешками и сырами.

    Карпаччо из запеченной свеклы с Рокфором и грецкими орехами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 1 большая свекла или 2 небольшие
    • рукола для украшения (по желанию)
    • маленькая горсть грецких орехов
    • 50-70 гр сыра Рокфор
    • немного масла грецкого ореха ( или другого)
    • 1 ст.л. бальзамического некислого укусуса хорошего качества

    Способ приготовления

      - Помыть свеклу, обсушить кухонным полотенцем, завернуть свеклу в фольгу и запечь при температуре 180-190С в духовке до мягкости (1-1,5 часа)
      - Порезать тонкими кружками на тарелку. Смешать заправку - масло и уксус. Сверху выложить покрошенный Рокфор и грецкие орехи. Полить блюдо заправкой.
      - Сверху выложить руколу по желанию или другую зелень для украшения.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Карпаччо из свеклы (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение