Карпаччо из запеченной свеклы с Рокфором и грецкими орехами
Обсудить этот рецепт на форуме
Свекла, благодаря сладковатому вкусу, прекрасно сочетается с орешками и сырами.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 1 большая свекла или 2 небольшие
- рукола для украшения (по желанию)
- маленькая горсть грецких орехов
- 50-70 гр сыра Рокфор
- немного масла грецкого ореха ( или другого)
- 1 ст.л. бальзамического некислого укусуса хорошего качества
Способ приготовления
- - Помыть свеклу, обсушить кухонным полотенцем, завернуть свеклу в фольгу и запечь при температуре 180-190С в духовке до мягкости (1-1,5 часа)
- Порезать тонкими кружками на тарелку. Смешать заправку - масло и уксус. Сверху выложить покрошенный Рокфор и грецкие орехи. Полить блюдо заправкой.
- Сверху выложить руколу по желанию или другую зелень для украшения.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью