Карпаччо из запеченной свеклы с фетой, кедровыми орешками и малиной
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 1 большая свекла или 2 небольшие
- рукола для украшения (по желанию)
- маленькая горсть кедровых орехов
- 50 гр феты
- немного растительного масла (виноградная косточка для БУ или другое для БЛ)
- 10 штук малины
- 2 ст.л. малинового уксуса (или яблочного или бальзамического некислого)
- 1 ч.л. фруктозы
- 0.5 ч.л. порубленного тимьяна
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- - Смешать уксус, тимьян, перец и фруктозу и замочить малину в этой смеси на час.
- В это время помыть свеклу, обсушить кухонным полотенцем, завернуть свеклу в фольгу и запечь при температуре 180-190С в духовке до мягкости (1-1,5 часа)
- Порезать тонкими кружками на тарелку. Сверху выложить покрошенную фету, кедровые орехи и малину. Полить блюдо заправкой из под малины, смешанной с растительным маслом.
- Сверху выложить руколу по желанию или другую зелень для украшения.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью