Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Карпаччо из запеченной свеклы с фетой, кедровыми орешками и малиной
  • Карпаччо из запеченной свеклы с фетой, кедровыми орешками и малиной

    Карпаччо из запеченной свеклы с фетой, кедровыми орешками и малиной

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Карпаччо из запеченной свеклы с фетой, кедровыми орешками и малиной

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 1 большая свекла или 2 небольшие
    • рукола для украшения (по желанию)
    • маленькая горсть кедровых орехов
    • 50 гр феты
    • немного растительного масла (виноградная косточка для БУ или другое для БЛ)
    • 10 штук малины
    • 2 ст.л. малинового уксуса (или яблочного или бальзамического некислого)
    • 1 ч.л. фруктозы
    • 0.5 ч.л. порубленного тимьяна
    • свежемолотый черный перец

    Способ приготовления

      - Смешать уксус, тимьян, перец и фруктозу и замочить малину в этой смеси на час.
      - В это время помыть свеклу, обсушить кухонным полотенцем, завернуть свеклу в фольгу и запечь при температуре 180-190С в духовке до мягкости (1-1,5 часа)
      - Порезать тонкими кружками на тарелку. Сверху выложить покрошенную фету, кедровые орехи и малину. Полить блюдо заправкой из под малины, смешанной с растительным маслом.
      - Сверху выложить руколу по желанию или другую зелень для украшения.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Карпаччо из свеклы (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение