Карпаччо из запеченной свеклы с рукколой
Обсудить этот рецепт на форуме
Простое, эффектное, полезное и легкое блюдо, которое часто подают в ресторанах как закуску
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 1 большая свекла или 2 небольшие
- горсть руколы
- немного растительного масла (виноградная косточка ддля БУ или другое для БЛ)
- 1/2 сока лимона или лайма (или бальзамический уксус вместо)
Способ приготовления
- - Помыть свеклу, обсушить кухонным полотенцем, завернуть свеклу в фольгу и запечь при температуре 180-190С в духовке до мягкости, а зависимости от размера (1-1,5 часа)
- Порезать тонкими кружками на тарелку.
- Для заправки смешать масло и лимонный сок (или бальзамический уксус) и полить сверху кружочки свеклы.
- Сверху выложить руколу.
- Хочу обратить внимание, что я никогда не варю свеклу. На мой вкус она получается намного более ароматной и с насыщенным вкусом, если ее запекать. Долго, конечно, но того стоит. Я обычно ее запекаю, когда что-то другое готовится в духовке (как и перцы), чтоы специально для этого духовку не гонять, да, и хранится она прекрасно несколько дней в холодильнике.
Для любого приема пищи
Сообщение форума