Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Карпаччо из запеченной свеклы с рукколой
  • Карпаччо из запеченной свеклы с рукколой

    Карпаччо из запеченной свеклы с рукколой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Простое, эффектное, полезное и легкое блюдо, которое часто подают в ресторанах как закуску

    Карпаччо из запеченной свеклы с рукколой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 1 большая свекла или 2 небольшие
    • горсть руколы
    • немного растительного масла (виноградная косточка ддля БУ или другое для БЛ)
    • 1/2 сока лимона или лайма (или бальзамический уксус вместо)

    Способ приготовления

      - Помыть свеклу, обсушить кухонным полотенцем, завернуть свеклу в фольгу и запечь при температуре 180-190С в духовке до мягкости, а зависимости от размера (1-1,5 часа)
      - Порезать тонкими кружками на тарелку.
      - Для заправки смешать масло и лимонный сок (или бальзамический уксус) и полить сверху кружочки свеклы.
      - Сверху выложить руколу.
      - Хочу обратить внимание, что я никогда не варю свеклу. На мой вкус она получается намного более ароматной и с насыщенным вкусом, если ее запекать. Долго, конечно, но того стоит. Я обычно ее запекаю, когда что-то другое готовится в духовке (как и перцы), чтоы специально для этого духовку не гонять, да, и хранится она прекрасно несколько дней в холодильнике.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Карпаччо из свеклы (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для LPC
      LPC -
      я свеклу запекаю в рукаве а сверху еще фольгой заворачиваю и в духовку на 2 часа при 200 градусов, потом она у меня еще маринуется
      маринад на 2 средние свеклы :
      2 столовые ложки оливкового масла
      2 столовые ложки бальзамического уксуса
      2 чайные ложки сиропа агавы
      1 зубчик чеснока
      соль
      перец

      маринуем на ночь, и подаем карпаччо с козьим сыром ( предварительно козий сыр ставим в духовку под гриль на 5 минут, кедровыми орешками ( обжариваем их на сухой сковородке до золотистого цвета), и базиликом
      подробный рецепт с фото тут