Зеленая фасоль с орехами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 800гр - 1 кг свежей зелёной фасоли
- 1 сладкий перец (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- цедра и сок половины лимона
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
- Большая горсть смеси любых орехов (грецкие, арахис, кешью, пекан) или меньше (для БУ)
- 2-3 ст. л. кунжута (я брала черный и белый)
- 2-3 ст.л. семечек подсолнечника (или меньше для БУ)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. масла виноградной косточки или другого (для БЛ)
- немного зелёного лука
- зелень петрушки и укропа (по желанию)
- молотый чёрный перец по вкусу
- По желанию можно добавить на ваш вкус порубленные помидоры и/или вяленые томаты
Способ приготовления
- - Зелёную фасоль отварить на пару до готовности (я люблю, чтобы она не была совсем мягкой). Откинуть на друшлаг.
- Поджарить орехи, семечки и кунжут на сухой сковороде несколько минут, поломать на кусочки.
- Перец нарезать тонкими пластинками, добавить к фасоли. Если используете томаты, то тоже их порубить.
- Порезать зеленый лук, зелень и чеснок (я заранее чеснок прокаливаю на сквороде, больше люблю термически обработанный)
- Натереть цедру 1/2 лимона и выжать сок
- Полить соевым соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить.
- Перед подачей посыпать орехами.
- Я в этот салат добавляю еще жареный лук. Для любителей майонеза можно заправить майонезом. Знаю еще похожий салат делают с курицей, предварительно разбив курицу на волокна (заправляют майонезом)
Для любого приема пищи
Сообщение форума