Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Закуска средиземноморская (оливково-томатная намазка)
  • Закуска средиземноморская (оливково-томатная намазка)

    Закуска средиземноморская (оливково-томатная намазка)

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Хотела поделится быстрым вкусным рецептом закуски, мы ее изобрели случайно. в качестве намазки на брускеты для гостей, для вечеринки в итальянском стиле. Самое главное что ее ели те, кто совсем не едят рыбу,и те кто совсем не едят базилик

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • дветри горсти крупных оливок зеленых, бурых оливок; очистить от косточек (только берите именно с коточкой у них вкус отличается
    • один средний помидор
    • 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
    • 2-3 веточки базилика черного или зеленого
    • 3-4 ст.л. оливкого масла или масла из под вяленых помидор
    • 2 анчоуса
    • горсть вяленных помидор (у меня были в масле)
    • горсть каперсов соленых

    Способ приготовления

      - Все, кроме каперсов в блендер - порубить,но не сильно, что-бы виделялись отдельные ингредиенты.
      - в конце кидаем горсть каперсов и еще секунд на 10-15 в блендер.
      - Подавать в розетках с БЛ хлебом хрустящим, подсушенном (тосты). Пусть гости сами регулируют толщину слоя, и так хлеб не размокнет
      - Ни один ингредиент не чувствуется,но все вместе напоминает о море и солнце!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Закуска средиземноморская (оливково-томатная намазка) (БЛ) автор темы xeniya Посмотреть оригинальное сообщение