Закуска из пророщенной сои по-корейски
Обсудить этот рецепт на форуме
Закуска хороша и сразу после приготовления, и на следующий день.
- Автор рецепта: Роксолана
- Национальная кухня: Корейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- пророщенная соя 300 гр
- чеснок свежий 2-3 зубца или сушеный в гранулах
- кунжутное масло 1ч.л.
- соль
- красный острый перец
- зеленый лук (опционально)
- кунжутные семена
Способ приготовления
- - В кипящую воду положить перебранную сою,варить под крышкой 3-4 минуты,если очень тонкая,то 1-2 минуты.Откинуть сою на друшлак,дать стечь воде, а сое - остыть
- Когда вода стекла,сою переложить в миску,добавить туда соль,перец,молотый чеснок(я использую сушеный),режем зеленый лук,добавляем кунжутное масло,все хорошо перемешиваем(я мешаю руками ,предварительно надев полиэтиленовые перчатки.
Для любого приема пищи
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53