Гуакамоле
Обсудить этот рецепт на форуме
Гуакамоле – одна из самых знаменитых мексиканских закусок, граничащих между салатами и соусами.Название пришло из языка ацтеков Ahuacamolli, где Ahuacatl означает «авокадо», а molli – соус.

- Автор рецепта: Руся
- Национальная кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 2 больших,спелых авокадо
- 1 перец Чили
- свежий кориандр(кинза) по вкусу
- 1 лук
- 1 большой помидор
- 1 лимон
- Соль,перец
Способ приготовления
- - Перец чили, лук, помидор мелко нарезать.
- Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
- Переложить лук, помидор, чили в миску и хорошенько размять.
- Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо.
- Размять мякоть до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки).
- Соединить с остальными овощами.
- Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
- Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Для любого приема пищи
Сообщение форума