Маскарпоне вегетарианский
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычный рецепт, позволяющий даже вегетарианцам полакомиться маскарпоне.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- ½ стакана кокосового молока
- 2 ст. л. Масла из кешью
- ½ ст. л. Свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления
- - Тщательно смешать в блендере кокосовое молоко и масло из кешью.
- Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоте 3 см.), довести её до кипения.
Влить крем из кокосового молока и масло из кешью в жароустойчивую посуду и поставить в сковородку с водой.
- Готовить на среднем огне примерно 15 минут, часто помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Снять смесь и дать остыть.
- Сложить марлю в 4 слоя и положить её над миской. Процедить сыр через марлю. После того, как сыр полностью остынет, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
- Хранить холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью