Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маскарпоне
  • Маскарпоне

    Маскарпоне

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Шикарная возможность кушать Маскарпоне, приготовив его из сливок, с наименьшим содержанием жира и наименьшими затратами.

    Маскарпоне

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Закуска
    • После приготовления вы получите: на 500г готового сыра

    Ингредиенты

    • 1 литр сливок (у меня 10 % )
    • ¼ чайной ложки лимонной кислоты

    Способ приготовления

      - Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька.
      - В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. Воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут.
      - Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки.
      - Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
      - Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
      - Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маскарпоне БЛ автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      У меня тоже есть свой рецепт сливочного сыра, из сметаны. Все, что необходимо - банка сметаны (я брала 15%). Просто выстилаем дуршлаг полотенцем в два слоя и выкладываем туда сметану. Завязываем и оставляем на пару часов, а затем ставим под груз и убираем в холодильник (я обычно убираю на ночь). С утра - прекрасный нежный крем готов! Мне он особенно нравится с фруктами, а если подмешать туда зелени и чеснока, выйдет классный дип к овощам!
    1. Аватар для Тихая
      Тихая -
      Обязательно ли делать маскарпоне из сливок, или из жирного молока тоже получится?