Маскарпоне
Обсудить этот рецепт на форуме
Шикарная возможность кушать Маскарпоне, приготовив его из сливок, с наименьшим содержанием жира и наименьшими затратами.- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуска
- После приготовления вы получите: на 500г готового сыра
Ингредиенты
- 1 литр сливок (у меня 10 % )
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты
Способ приготовления
- - Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька.
- В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. Воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут.
- Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки.
- Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
- Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
- Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума