Клафути с вишнями
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот пирожок можно сделать либо в большой форме, либо в порционных формочках.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
- После приготовления вы получите: круглая форма диаметром 22-23см
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- фруктоза или другой подсластитель по вкусу
- 1 чашка (240г) сметаны или творога, или йогурта
- 2 ст.л. молотых орешков или овсяных отрубей
- Ванильный экстракт или семена 1 стручка ванили
- 330г свежих вишен без косточек
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 200С.
- Взбейте яйца с подсластителем.
- Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
- Осторожно вмешайте вишни.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Выпекайте около 25 минут (если вы выпекаете клафути в индивидуальных формочках, то вам потребуется меньше времени - минут 15-18), пока масса не поднимется и не станет золотистой.
- Дайте Клафути остыть в духовке 15 минут перед подачей к столу.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: