Итальянский чизкейк
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 50 мин
- Общее время: 50 мин
Ингредиенты
- Для основы:
- 70 гр миндальной муки или измельченного миндаля
- 2 белка
- 30 гр фруктозы
- Пропитка:
- 1 ст. ложка алкоголя (виски, коньяк, ликер)
- 1 ч. ложка фруктозы
- ¼ стакана воды
- Начинка:
- 350 гр сыра Рикотта
- 3 пачки (450 гр) кремообразного сыра «Альметте»
- 5 ст. ложек фруктозы
- сок половины большого лимона
- 3 яйца
- Украшение (по желанию): свежая клубника
Способ приготовления
- - Взбить белки в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
- Аккуратно ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку.
- Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 150 градусов. Вынуть форму из духовки, оставить остывать.
- Достать остывший корж из формы.
Остывший корж пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды.
- Взбить рикотту миксером до гомогенной массы 1 мин.
- Добавить «Альметте» и фруктозу, продолжая взбивать, иногда счищая стенки чашки.
- Добавить лимонный сок, перемешать.
- Добавить яйца и взбить (миксером взбивать на низких оборотах 30 сек, яйца добавлять по одному).
- Масса должна быть однородной, гладкой и без пузыриков (при долгом взбивании масса обогащается кислородом, что в дальнейшем приведёт к трещинам на чизкейке).
- Вылить сырную массу в форму, слегка ударить формой об стол, чтобы из массы вышли оставшиеся пузырьки.
- Поставить форму в большую форму (я использую прямоугольную форму с высокими краями). Аккуратно налить горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины стенок формы, в которой вы выпекаете (~ на 3 см).
Если вы выпекаете в разъемной форме, оберните ее фольгой (лучше использовать один широкий лист фольги), иначе вода может просочиться
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке - края торта начнут слегка зарумяниваться, а серединка должна слегка колыхаться при покачивании формы (она застынет после остывания).
- Достать чизкейк из духовки, остудить.
Если вы выпекали в разъемной форме, снять фольгу, аккуратно провести ножом вдоль стенок (если этого не сделать при остывании чизкейк может треснуть).
- Выложить остывший чизкейк на основу, украсить (по желанию) свежей клубникой.

- Готовый торт хранить в холодильнике.
При нарезке чизкейка нагреть нож в горячей воде, а после каждого нареза вытирать нож салфеткой
Белково-липидный рецепт
Мороженое из миндального молока (любой ПП)
Продолжение творчества с этим рецептом.
Ари ... 10.07.2025, 08:32Крем-брюлле - Монти.
Пол стакана миндального молока с гороховым