Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Итальянский чизкейк
  • Итальянский чизкейк

    Итальянский чизкейк

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Итальянский чизкейк

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 50 мин
    • Общее время: 50 мин

    Ингредиенты

    • Для основы:
    • 70 гр миндальной муки или измельченного миндаля
    • 2 белка
    • 30 гр фруктозы
    • Пропитка:
    • 1 ст. ложка алкоголя (виски, коньяк, ликер)
    • 1 ч. ложка фруктозы
    • ¼ стакана воды
    • Начинка:
    • 350 гр сыра Рикотта
    • 3 пачки (450 гр) кремообразного сыра «Альметте»
    • 5 ст. ложек фруктозы
    • сок половины большого лимона
    • 3 яйца
    • Украшение (по желанию): свежая клубника

    Способ приготовления

      - Взбить белки в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
      - Аккуратно ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку.
      - Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 150 градусов. Вынуть форму из духовки, оставить остывать.
      - Достать остывший корж из формы.
      Остывший корж пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды.
      - Взбить рикотту миксером до гомогенной массы 1 мин.
      - Добавить «Альметте» и фруктозу, продолжая взбивать, иногда счищая стенки чашки.
      - Добавить лимонный сок, перемешать.
      - Добавить яйца и взбить (миксером взбивать на низких оборотах 30 сек, яйца добавлять по одному).
      - Масса должна быть однородной, гладкой и без пузыриков (при долгом взбивании масса обогащается кислородом, что в дальнейшем приведёт к трещинам на чизкейке).
      - Вылить сырную массу в форму, слегка ударить формой об стол, чтобы из массы вышли оставшиеся пузырьки.
      - Поставить форму в большую форму (я использую прямоугольную форму с высокими краями). Аккуратно налить горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины стенок формы, в которой вы выпекаете (~ на 3 см).
      Если вы выпекаете в разъемной форме, оберните ее фольгой (лучше использовать один широкий лист фольги), иначе вода может просочиться
      - Выпекать 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке - края торта начнут слегка зарумяниваться, а серединка должна слегка колыхаться при покачивании формы (она застынет после остывания).
      - Достать чизкейк из духовки, остудить.
      Если вы выпекали в разъемной форме, снять фольгу, аккуратно провести ножом вдоль стенок (если этого не сделать при остывании чизкейк может треснуть).
      - Выложить остывший чизкейк на основу, украсить (по желанию) свежей клубникой.
      1
      - Готовый торт хранить в холодильнике.
      При нарезке чизкейка нагреть нож в горячей воде, а после каждого нареза вытирать нож салфеткой


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Итальянский чизкейк (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение